Senin, 01 Oktober 2007

Cerita Weekend

Sabtu, 29 September 2007

Hari Jumat diajakin temen buat buka puasa bareng hari Sabtu di Grand Melia Hotel. Pas hari H ternyata pindah tempat gak jadi di Grand Melia tapi di Casa-Suki Blok M. Jam 17.30 dijemput ke rumah n langsung berangkat menuju blok m. Ampuuun macetnya padahal hari libur kan. Yo wis disabar-sabarin (klo gak sabar puasa bisa batal kan katanya...) . Adzan Maghrib berkumandang masih terjebak di depan Oriflame jam 6 lebih baru masuk Casa-Suki (ternyata temen-temen yang lain belum pada dateng) sambil nungguin temen2 sholat bentar eh selesai sholat sudah pada berkumpul. Langsung deh acara inti.


Ronde pertama aku nyelurup es blewah hmmm suegeeeeeeeeeeer dilanjutkan puding trus ambil beef and segala seafod campur sayur mayur plus mushroom buat direbus n dibakar. Semangkuk nasi tiba menambah nikmat suasana. Jus mangga sebagai pelengkap menyusul pula. Hmmmm nikmatnya. Beres makan berat dilanjutkan ngobrol and kenalan secara kita yang ngumpul belum pada kenal satu sama lain, masih satu payung tapi lain kantor. Sambil ngobrol tak lupa ngemil dimsum ama ceker ayam dibasuh kesegaran es selasih yang tiada duanya dan ditutup dengan semangka merah yang mak nyesss.


Habis nulis kata-kata mutiara dilanjutkan photo session (maklum semua banci foto) diakhiri salam-salaman tanpa kata perpisahan kalo bahasa india-nya Khabi Alvida Na Kehna. Seneng banget punya temen baru. Ups ternyata kongkow belum berakhir karena temen ngajakin belanja ke Senayan City. Muter-muter Senayan City cari baju lebaran katanya. Asli capek banget (baru tau ada juga cowok yg hobby shopping kayak gitu hihihi). Jam 10 teng keluar dari Senayan City langsung pulang ke rumah (maaf ya mbak Lus, mbak Tan nungguin sampai ketiduran).


Minggu, 30 September 2007

Bangun jam 2.45 pagi nyiapain masakan buat sahur karena ada mbak2 yang nginep di rumah. Langsung nyomot belanjaan mbak Lus n mbak Tan di kulkas, ada udang ama tepung bumbu so langsung sreng sreng srong bikin udang goreng tepung ama bikin perkedel kentang katrok (cuma aku yang tau resepnya "mbak"), Setengah empat bangunin mbak2 yang masih berkutat dengan hangatnya selimut kesayanganku trus bikin es lemon tea. Sahur bareng sambil gak lupa nonton acara kesayangan PPT di sctv. Habis sahur???? Tidur lagi donk hai...

1 komentar:

Anonim mengatakan...

Hallo Eva,aku udah coba kirim email kamu tetapi selalu mailer daemon..hehehe.Sorry deh resepnya aku tulis disini aja ya,okeh.Selamat mencoba.
Bahan:
200 gr butter
sedikit garam
150 gr palm sugar
1 sdt vanilla essence
1 butir telur
100 gr pecannuts(kalo nggak ada boleh pake almond/haselnut tapi dicincang kasar)
250 gr coklat chips

Aduk rata:
300 gr tepung terigu
1 sdt baking powder

Alatnya:
Loyang kue kering
Margarin untuk olesan
Terigu untuk taburan

Cara membuat:
1. Butter,garam,dan vanili diaduk rata/mixer.
2. Kemudian masukkan telur dan terigu yg sudah dicampur baking powder.Aduk kembali sampai rata.
3. Masukkan coklat chips dan pecan(almond),baru dioleni pake tangan hingga tercampur rata.Adonan cenderung lengket dan kental bukan padat seperti adonan cookies lainnya.
4. Simpan adonan selama ½ jam di kulkas.
5. Setelah selesai ambil kira-kira 1 sendok makan adonan dan letakkan diatas loyang kue kering dan diberi jarak loh.
6. Panggang dengan suhu 165°C selama kurang lebih 12-15 menit.
7. Jangan kaget waktu keluar dari oven permukaan kue masih lembut.Biarkan dulu di atas loyang sampe hangat,setelah itu baru transfer ke atas rak kawat sampe dingin baru simpan di dalam toples.